El brazo de gitano o llamado como pionono, es un pastel relleno que se enrolla de forma de cilindro. Puede estar cubierta de mermelada, chocolate, nata, dulce de leche.
Ingredientes para la masa:
Huevos, 4 u
Azúcar, 50 g
Yemas de huevo, 2
Levadura en polvo 2 cucharada
Ingredientes para el relleno:
Fresas, 500 g
Limón, 1 u
azúcar glass, 50 g
Nata para montar, 500 g
Procedimiento:
Precalentar el horno a 200 ℃. Cascar los huevosseparado las claras de las yemas. Batir las primerasligeramente, mejor con unas varillas eléctricas. Incorporarel azúcar y continuar batiendo hasta que seténa punto de nieve firme.
Agregar las 6 yemas, de una en unay sin dejar de remover hasta integrarlas.Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar.
Extender esta masa sobre la placa forrada con papelsulfurizado y hornear durante 10 minutos.Retirar el bizcocho, volcarlo sobre un puño humedecidocon un poco de agua y dejar el papel superior con cuidado.
Enrollar el bizcocho con ayuda del paño y dejar quese enfríe. Mientras, preparar el relleno: lavar el limón,rallar la piel y exprimirlo.
Lavar las fresas, limpiarlos, secarlos y trocearlos.Mezclarlos con azúcar glass y el zumo y la ralladura del limónMontar la nata e incorporarla también.
Desenrollar el bizcocho y cubrirlo con la mezclade nata y frutas. Enrollarlo de nuevo y reservar en la neverhasta el último momento. Lavar la menta y las frezas, y secarlos con papel de cocina; limpiar en los últimosy cortarlos en laminas finas. Decorar el brazo de gitano y servir en seguida
Comentarios
Publicar un comentario