Como preparar un Brazo de gitano

brazo de gitano de arequipe

El brazo de gitano o llamado como pionono, es un pastel relleno que se enrolla de forma de cilindro.​ Puede estar  cubierta de mermelada, chocolate, nata, dulce de leche.


Ingredientes para la masa:


Huevos, 4 u


Azúcar, 50 g


Yemas de huevo, 2 


Levadura en polvo 2 cucharada




Ingredientes para el relleno:

Fresas, 500 g


Limón, 1 u


azúcar glass, 50 g


Nata para montar, 500 g



Brazo gitano nata de fresa

Procedimiento:


Precalentar el horno a 200 ℃. Cascar los huevosseparado las claras de las yemas. Batir las primerasligeramente, mejor con unas varillas eléctricas. Incorporarel azúcar y continuar batiendo hasta que seténa punto de nieve firme.


 Agregar las 6 yemas, de una en unay sin dejar de remover hasta integrarlas.Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar.


Extender esta masa sobre la placa forrada con papelsulfurizado y hornear durante 10 minutos.Retirar el bizcocho, volcarlo sobre un puño humedecidocon un poco de agua y dejar el papel superior con cuidado.


Enrollar el bizcocho con ayuda del paño y dejar quese enfríe. Mientras, preparar el relleno: lavar el limón,rallar la piel y exprimirlo.


Lavar las fresas, limpiarlos, secarlos y trocearlos.Mezclarlos con azúcar glass y el zumo y la ralladura del limónMontar la nata e incorporarla también.


Desenrollar el bizcocho y cubrirlo con la mezclade nata y frutas. Enrollarlo de nuevo y reservar en la neverhasta el último momento. Lavar la menta y las frezas, y secarlos con papel de cocina; limpiar en los últimosy cortarlos en laminas finas. Decorar el brazo de gitano y servir en seguida








brazo gitano de chocolate

pionono de dulce de leche

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