Como prepara Cupcakes de Limón

cupcakes de limón



Ingredientes:


• Mantequilla, 60 g


• Azúcar, 120 g


• Huevo, 1 u


• Harina, 125 g


• Levadura en polvo


• Leche, 50 ml


• Limón, 1 u



Preparación:

Preparar primero la masa:lavar el limón y rallar la piel. Exprimirlo y colocar el zumo obtenido.Tamizar la harina con 1 cucharadita de levadura sobre un cuenco.



Mezclar la leche con la mitad del zumo de limón y la ralladura.Batir el azúcar con la mantequilla ablandada hasta queesté cremosa. Añadir el huevo y remover.


Agregar la mitad de la harina y batir hasta que esté integrada.Verter la mitad de la leche y batir de nuevo. Incorporar el resto de harinay de leche, y mezclar.


Precalentar el horno a 180 ℃. Colocar 6 cápsulas de papelen la placa. Repartir la masa en ellas, llenándolas hasta dos tercios.Hornea 15 minutos y dejar enfriar.


Elaborar la crema:batir la mantequilla ablandada con el azúcar glass con varillas eléctricas,1 minuto a velocidad baja y 4 o 5 minutos a velocidad media.


Añadir el zumo y la ralladura de limón, y batir 1 minuto más.Introducir la crema en una manga pastelera con boquillalisa, decorar los cupcakes y servir.



Comentarios